lunedì 28 ottobre 2013

ravioli fatti in casa

Ravioli fatti in casa....
Carissime amiche , voglio mostrarvi e darvi la ricetta dei miei favolosi ravioli .....
come prima cosa , metto la farina a fontana con un po' di semola e 2/3 uova ( intere) un pizzico di sale e impastare con acqua corrente...
fare 3/4 passate anche con la macchinetta in modo che venga + liscia la pasta...girare la rotella della macchinetta al penultimo numero x l'ultima passata ,infarinate lo stampo dei ravioli e disponete la sfoglia sottile di pasta ....
X il ripieno: x 12/13 persone è il quantitativo ke faccio io di solito
quando vengono i miei figli ,voi vi  regolate sul quantitativo..
400 gr di carne di maiale ( a pezzi)
400 gr di carne di vitello (a pezzi)
400/500gr  di sinaci ( io prendo quelli surgelati x far prima)
2/3 uova intere ..
un po' di noce moscata ..
un po' di pepe..
parmigiano ..q.b.
sale ( q.b.)
prendete la carne e mettela nella pentola ( se avete quella a pressione fate prima)
olio , 1 foglia di alloro ..

sale e un po' di vino b.co....far cuocere il tutto ...
mettere nel mixer e macinare..
sbollentare i spinaci ,scolarli e strizzarli , togliere la carne frullata dal mixer e mettere i spinaci ...
mettere il tutto in una ciotola e aggiungere il sale , pepe, noce moscata ,parmigiano e uova....mescolare il tutto ...
prendete lo stampo con la sfoglia che avete adagiato sopra e mettete il ripieno , fate un'altra sfoglia e adagiatela sopra il ripieno , schiacciate con le mani x far unire le 2 sfoglie,mettete un po' di farina e passateci su' il mattarello in modo ke prendano la forma dei ravioli,,,capovolgete lo stampo , prendete una rotella ...
e passatela sopra i segni che vedrete.....
io li ho fatti al ragu' ma volendo potete farli con burro , salvia e parmigiano....
x dolce ho fatto questo : 
x la ricetta ve la diro' la prossima volta...
ah ! volevo dirvi ke i ravioli erano buonissimi  hanno fatto tutti il bis...
ciao ciao....