martedì 19 novembre 2013

un menu' Domenicale




Salve Amiche mie .....
oggi vi mostro uno dei miei menu' Domenicali ...
la prima foto sarebbe il ripieno che faccio x la tasca d'agnello ...
uova a seconda la grandezza della tasca d'agnello,pepe,sale,prezzemolo,formaggio e un po' d'aglio,io non lo metto x miei problemi di digeribilita'.....lo cotto girando con un cucchiaio ,si puo' mettere anche crudo ,ma bisogna abbondare con il formaggio x non farlo fuoriuscire dalla tasca, mettere il ripieno nella tasca con un cucchiaio e cucire con ago e filo ....controllare che non ci sia qualche buco che faccia fuoriuscire il ripieno,in tal caso mettere qualche punto di sutura ahah...
gli involtini : sale,pepe,prezzemolo,aglio,formaggio...arrotolate e chiudete con dei stuzzicadenti ....
nella pentola ci mettete :olio cipolla e carne ,sale e far soffriggere,evaporare con vino bianco e aggiungerci la passata di pomodoro ,al termine della cottura spegnere...
x la pasta , io faccio a occhio,non sono abituata a pesare ,tranne x ricette specifiche , semola di grano duro e farina rimacinata di semola di grano duro, un uovo ( poi dipende da quanto impasto fate) a me era poco,un pizzico di sale e impastare con acqua tiepida..
frutta : mi sono dimenticata di fare la foto , ma in questo periodo 
mangio mandarini...
le castagne non mancano ,avendo il camino non devo nemmeno girarle , mio marito mi ha fatto un marchingenio ke gira da solo , mentre mangiamo loro si cuociono...
bignè con crema con buccia di limone e un bel caffè con la moka....

vi chiederete comè uscita la schiuma sul caffè essendo fatto con la moka....vi svelo un trucco,mettete un cucchiaino di questo prodotto ( lo troverete anche in bustine ) lo zucchero a vostro piacimento e in ultimo il caffè ,il risultato è quello che vedete sopra....io non ne posso fare + a meno.....sembra di gustare il caffè del bar ....
vi do' appuntamento al prossimo pranzo Domenicale .....
ciao ciao....