giovedì 2 gennaio 2014

Albero di Natale goloso

Salve a tutti e buon inizio anno , vi regalo una ricetta golosa per chi ama i dolci alla crema ...
ricetta per 6 persone:
per la pasta frolla
150 grammi di burro liquido
80 grammi di zucchero semolato o a velo
2 tuorli
250 grammi di farina
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un limone grattuggiato
Mescolar tutti gli ingredienti e formare le briciole ,versare piu' di meta' impasto in una teglia foderata di carta forno ,nel frattempo preparare la classica crema pasticciera con 3 uova intere , 125 grammi di zucchero , 45 grammi di farina , limone grattuggiato , 500 ml di latte caldo .. farcire la torta con la crema fredda . coprire con le restanti briciole di pasta frolla e cuocere in forno a 180 ° per 25/30 minuti ,  a cottura avvenuta far raffreddare la torta e decorare con ciliegie candite e una spolverata di zucchero a velo ..




 

 
 
 


con questa mia ricetta partecipo al bellissimo contest di chef artu' ,vi invito a cliccare mi piace alla pagina e alla mia foto partecipante ,ciao a tutti a presto !!

Caramella liquida Trinketto

Care mamme bentrovate, sicuramente vi ricorderete quelle famose bottigliette di vetro di caramella liquida dal nome Dolcetto? Io le acquista...