martedì 4 febbraio 2014

Sgambaro


Carissime amiche oggi vi parlo di pasta....
Quest'azienda nacque nel 1947 ,inizio' il nonno , poi i figli ed ora i nipoti ...
Da piu' di 30 coltivano il miglior Grano Duro Italiano....
Khorasan Kamut ,da agricoltura biologica, se confrontato con il grano moderno, ha un piu' elevato contenuto di proteine e sali minerali , specialmente selenio,zinco e magnesio e risulta altamente digeribile....
Il selenio è un minerale conosciuto x le sue elevate propieta' antiossidanti , il grano Khorasan Kamut ha un contenuto di selenio cosi' elevato , che 2/3 porzioni al giorno di un alimento a base di questo grano , possono fornire  il 100_% della razione giornaliera di selenio raccomandata...
questi sono i 3 simboli presenti nelle loro confezioni , sintetizzano la loro filosofia del Kmo...

Grano locale: usano grano , Emiliano,Veneto,Friulano e Lombardo...


 Energia verde ;l'energia usata x tutti i processi produttivi
deriva da fonti rinnovabili ( idroelettrica , fotovoltaica ,eolica ecc..)
 Molino e Pastificio adiacenti : oltra a garantire la freschezza della semola utilizzata x la pasta , azzerano le missioni di CO , dovute ai trasporti di vari siti..
Certificazione ambientale EPD...
Con gran soddisfazione hanno raggiunto un altro obbiettivo ambizioso , la certificazione ambientale  di prodotto EPD, x la loro linea : SGAMBARO LINEA GIALLA..
http://www.sgambaro.it/contatti.html




Tipi di pasta...
BIGOLI NOBILI:
mori tradizionali , bianchi e sottili, al radicchio rosso...





ETICHETTA GIALLA...
pasta lunga formati tradizionali ,pasta lunga trafilati in bronzo,pasta corta trafilata in bronzo , semolino...




KHORASAN KAMUT...
questo grano ha un alto contenuto di selenio che 2/3 porzioni al giorno di un'alimento con questo contenuto , possono fornire il 100% della razione di selenio raccomandata...

BIOLOGICO FARRO DICCOCUM..
viene usato esclusivamente FARRO italiano di alta qualita' del genere Diccocum ,lo macinano nel loro mulino , lo pastificano con trafilatura in bronzo e lo esiccano a bassa temperatura , solo cosi' si conservano i preziosi nutrienti di questo antico cereale....
GRANO DURO BIOLOGICO INTEGRALE
VISITATE IL LINK ...
SGAMBARO MI OMAGGIATO DI QUESTO:
lo assaggiata e lo trovata ottima , infatti sto comprando sempre questa....fatelo anche voi, assaggiatela ....vedrete che la comprerete sempre...